Ricetta del budino vegan ai mirtilli, per dolci vegani freddi
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Cucina Naturale
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Budino vegan ai mirtilli e semi di chia

  • facile
  • 1
  • 10 min
  • 00 min
Budino vegano ai mirtilli

Ingredienti

  • 150 ml di latte vegetale
  • 20 g di semi di chia neri
  • due cucchiai di semi di chia gialli
  • confettura di mirtilli q.b.
  • 2 cucchiai di miglio
  • mirtilli freschi q.b.
  • scaglie di cocco disidratato q.b.

Budino vegan ai mirtilli è perfetto per la prima colazione o per una merenda diversa dal solito, una ricetta per chi ama la cucina vegana e i dessert privi di ingredienti di origine animale.

Il budino vegan ai mirtilli è un dessert goloso, nutriente e perfetto per una colazione o merenda genuina. In questa preparazione vengono utilizzati i semi di chia, che vanno lasciati in ammollo nell’acqua o nel latte vegetale prima del loro utilizzo. Il tutto è poi completato da confettura di mirtilli e mirtilli freschi.

Ecco la preparazione passo per passo di questo budino vegano!

Budino vegano ai mirtilli
Budino vegano ai mirtilli

Preparazione del budino vegan ai mirtilli

  1. Per prima cosa mettete in ammollo i semi di chia con il latte all’interno di un bicchiere, mescolate bene in modo da distribuire bene i semi poi coprite con la pellicola trasparente.
  2. Mettete in frigorifero e fate riposare almeno per 3 ore.
  3. In un altro bicchiere ammollate i semi chiari nell’acqua e fate riposare in frigorifero per lo stesso tempo.
  4. Trascorse le ore di ammollo dei semi passate alla composizione del budino. Versate sul fondo un primo strato di latte e semi neri. Fate uno strato con la marmellata, scolate i semi chiari dall’acqua e fate uno strato sopra la marmellata.
  5. Coprite con il resto del mix di latte e semi, terminate decorando con i mirtilli freschi e le scaglie di cocco disidratato.
  6. Gustate il vostro budino immediatamente.

In alternativa, vi consigliamo di provare il budino di quinoa al cacao.

Conservazione

Buono e genuini il budino vegano con mirtilli e semi di chia si può conservare per massimo 2 giorni in frigorifero, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

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ultimo aggiornamento: 18 Giugno 2021 10:12

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